Начало весны

Туманное утро,
как сгусток сплошной тишины,
прошитый падением
капель в холодные лужи,
и небо весны,
погруженное бережно в них
укутано шалью
из призрачно-облачных кружев.

Начало весны
похоже на поздний ноябрь,
но только лишь внешне,
как пульс
при прощанье и встрече,
и лучик надежды,
что нас вдохновляет и лечит,
весной начинает
свой путь по привычке с нуля.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии