Обернись...

Нет сна и мыслей. Впору и спасать.
Пытаться склеить то, что оторвалось.
О, если б я могла вам рассказать,
Что сил уже на радость не осталось !

Не жизнь, а хитроумная игра,
Где правил нет, и разово - участье.
Я снова- в ожидании добра
И в поисках утраченного счастья.

Иду, сама себе твержу :" Смирись".
Не стоит обвинять весь мир напрасно.
И кто-то сзади крикнул :" Обернись !"
А я осталась к зову безучастна.

Шагаю по бульвару наугад,
На встречных натыкаясь и на правду,
Которая мне сорок лет подряд
Выстраивает прочную ограду.

Судьбе скажу, отчаявшись :" Не тронь !"
И та отступит, искренне смутившись.
Звезда вдруг тихо сядет на ладонь,
В волшебную снежинку превратившись !

- В объятья тихой радости вернись,
Любовь найдя...  - А как её узнаю?
И снова кто-то крикнул :" Обернись!"
Меня зовут ! Я точно это знаю !


Рецензии