Если б я смогла бы стать поэтом

Как бы мне хотелось быть поэтом!..
Написать стихи о тёплом лете,
Уходящем, ярком и звенящем,
Тихим шёпотом со мною говорящем…

Сочинить поэму о прекрасной
Осени зелёно- жёлто –красной,
Что листвой засыпала дорожки,
Подарила радости немножко…

Всем поведать  о зиме морозно- снежной
С  тихим пламенем печурки тёплой, нежной,
С ароматом  веток   ёлочных колючих,
Блеском  гор заснеженных, могучих…

О весне бы песнь сложить не помешало,
Рассказать,  как всё вокруг затрепетало,
Пробудилось,  зацвело, защебетало,
В небе снова  солнце засияло…

Подарить бы вам Любовь свою хотела,
Чтоб в Душе у вас она цвела и пела!
Чтобы Мир вокруг  был Светлым Раем,
Что для нас пока не  досягаем…

Все б красоты Мира оживила,
Что  в душе  своей всю жизнь хранила…
Часть себя  вам  подарила бы   при  этом!..
Если  б  я  сумела  стать поэтом…
 
15.10.2018 г.


Рецензии