Охота на глухаря

Я с ружьишком очень тихо
Подбираюсь  к глухарю
На сосне сидит он лихо
Утром в нежную зарю

Наверху башкою крутит 
Быстро он по сторонам
Насторожен, да и гугнит
Недоступен видно нам

Я крадусь совсем неслышно
Прячась в мокрые кусты
Проползаю, словно мышка
По траве, ковру листвы
2.
Надо выйти мне на выстрел
Чтоб наверняка  достать
И причём довольно быстро
Нечего тут долго спать

Одно лишнее движение
И он быстро улетит
Нарастает напряжение
Он ещё пока сидит

Метров восемь мне осталось
Только ты дождись меня
Только что-то показалось
Вовсе не один тут я
3.
Он снимается и ходу
Летит в дальние леса
И ему нужна свобода
Солнце, воздух, небеса

Улетал довольно низко
Вкусным был бы мой  трофей
Если б был к нему  я близко
Но, вспугнул брат Тимофей


Что ж, разэтакий,  Тимоха
Места слаще не нашёл?
Дичи мало, пней и моха?
Ну, зачем ты подошёл?

4.
Вот поэтому  так часто
Головой глухарь крутил
И поэтому нас близко
Он к себе не подпустил

 Постояли, поболтали
Да и сразу  разошлись
Мы друг другу помешали
Что же делать - это жизнь


Рецензии