Модерн

В небытие уходят постепенно
Классические формы... всё иначе,
И Афродиту - деву, что из пены -
В бетоне «гений» создаёт на даче,
Зубило с молотом в руках сжимая властно,
Он отсекает лишнее от тела,
 «Я вижу так!» - бубнит в порыве страстном,
Торя свой новый путь в искусстве смело.
Пожалуй, кто-то у виска покрутит пальцем,
Завидя воплощение идеи,
Но автор, с непосредственным нахальством,
Из доброхотов сыщет добродеев,
Те с удовольствием ему протянут руку,
Чтоб не прослыть профаном от искусства,
И, вот, уже Венера «на поруки»
Взята толпой для изъявленья чувства.


Рецензии