791 Если не можешь писАть, пиши - на Натали Астахо

(пародия)



                Натали Астахова пишет:
                Других читаю... не пишу своё.
                Не зря же - если можешь, не пиши.
                Да, я могу молчать подолгу, но...
                Но иногда, так рвётся из души...
                Какой-то крик, иль стон, а может боль.
                Кому поведать?.. Строчки, как унять?..
                А кто-то говорит - их не неволь,
                Дай крылья им и отпусти летать.

"Раздумное" http://stihi.ru/2014/05/14/129  Стихи.ру 2014

Пародия

ПисАть умеешь, значит, не пиши,
пусть пишет тот, кто стих писАть не может.
Но кто твои метания души
на музыку стиха тогда положит?

Стих не держите, Натали, в себе,
Смелей его на волю выпускайте,
ведь если стих в душе пересидел,
возьмете в руку не перо, а скальпель.

А кто не может, но слагать здоров,
кто в творческом угаре так неистов,
кто целит в глаз, а попадает в бровь,
не ведая творит для пародиста.

А уж тому в рот палец не клади,
когда стишок невежеством повеет,
иронии беззлобной из груди
он выпустить, не мешкая, сумеет.

Тогда к нему читателей толпа
нагрянет, чтобы каждый убедился,
на что же тратил пародист запал,
шедеврами какими соблазнился.


Рецензии
юрий отлично подымает настроение!

Наталья Остапенко 3   18.11.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, заходите за хорошим настроением, можно без QR-кода. С теплом и улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   19.11.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.