Мы встретимся

В который раз увижу пенный берег,
Далёкий день, что нам обратно не вернуть.
В той мятной дымке пламенного лета,
Горячий шёпот на прощание:
- Не забудь…
Плеск океана, крик летящей чайки,
Шквал ветра поднимает паруса.
- Оставь мне шанс.
Под этим вечным небом
Всё так же плыть не перестанет бирюза.
В порывах пьяных не устану ждать ответа.
- Мы встретимся...
- Когда?
- Когда-нибудь...
Ночами зимними мне снится наше лето,
Но занесён песком прибрежный путь.
И где-то там, у линии заката,
Спят в призрачном тумане корабли.
А мы бежим, спешащие куда-то,
Но встретимся, ты только позови!


Рецензии
Позовет или нет, все равно встрече быть. Именно на такую случайность наталкивает внутренний камертон сего неумолимо трогательного и ладно скроенного произведения.

Григорий Зилов   15.09.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юля Платонова   16.09.2022 12:56   Заявить о нарушении