Мудрость гениальна

Не  всем  дано  быть  мудрецом
И  человеком  гениальным.
А  жизнь  нас  сводит  с  подлецом
И  мерзко-пакостным  и  тривиальным.

Людей  просейте  через  сито.
Останется  не  много,  но  зато
Друзьями  будет  та  элита,
Которая  несёт  одно  добро.

Не  всем  дано  быть  мудрецом
И  знаменитым  быть  поэтом.
Но  люди  с  человеческим  лицом
Важней  всего  при  этом.

Как  хорошо  быть  мудрецом
И  разуму  учить  в  надежде,
Что  если  раньше  был  глупцом,
Не  будет  подлецом  как  прежде.
                Борзоф  2 Март 2021г.


Рецензии