Познай

Жизнь – это формула,загадка,
Длинна и в то же время коротка,
Насыщена желанным и обратным,
Дилемма мощных сил: добра и зла.

Зависима от выбора желаний,
Дана для осознания глубин
Душевных и борьбы понятий,
Стремящихся достичь вершин.

Сплошная суета, а ход единый,
Пройдёт, как временный туман,
Оставив будущим потомкам
В наследие мучительный обман.

Ну, а пока ошибки не сломили,
Познай себя, поверь и вознесись,
К Мирам любви и вдохновений,
За правильным советом обратись.

За тем, что знал перед приходом
В сей Мир, сглупил, не применил,
В заботах утопил, в ошибках,
В горьких страданиях сломил.

В сосуде грешном и бурливом,
Непостоянном, как прилив,
Закрыл и в суете гнетущей
Утратил связь и позабыл.

Очнись, пока ещё не поздно,
Осмысли заново, верни
Добро Великого Владыки.
На деле верном примени.

Ты должен знать что сила духа
Сильней болезней, страха, зла.
Что разум чистый одолеет
Все трудности путём добра.

Тогда и мир будет доступен
Затерянным умам слепым,
Подскажет, что и где исправить,
А этот путь несокрушим!








 


Рецензии