Когда-нибудь...

Когда-нибудь придёт и мой
Последний день на этом свете,
Строка финальная в куплете
Взметнётся птицей золотой,

Умолкнет щебет. В мир теней
Уйдёт мой Дух неугомонный,
И кто-то скажет огорчённо :
«Как мало в бренной жизни дней».

Будь ты любимец, иль изгой -
Исчезнут запахи и вкусы,
И вишен маленькие бусы
Низаны детскою рукой;

И голос матери, отца,
И всё, что было сердцу мило,
Что трепет порождало, силу,
Черты любимого лица...

Угаснет пыл земных страстей,
А с ними боли все и страхи,
И блики на льняной рубахе
Огня последнего свечей,

И хлеб,  и соль. И грунт земной
Периной станет мне последней;
И снег - души моей молебен, -
Укроет белой простынёй...

Но после зим всегда весна,
Так было, есть и будет в Мире.
Вишнёвый сад у дома сирый
Воспрянет новью ото сна:

И зеленью ветвей своих,
И соком ягод летом сочных ,
И смыслом дышащим, межстрочным,
Быть может, мой негромкий стих.

            02. 03. 2021.


Рецензии
Несказанно приятно повстречать на этом замечательном сайте соотечественницу...
Привет и с наступающим праздником вас, Оксана!)
С теплом, я...

Петр Терзи   07.03.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю. И я рада встрече.
С уважением я

Оксана Дмитриевна Новак   10.03.2021 20:59   Заявить о нарушении