ожидание

   Стужа.
   Восторг.
   Солнце из-за елей
   Моргает еле-еле,

   Скрип из-под ног,
   Мороз в кустах залег,
   Выглядывает косо,
   Пошмыгивая носом.

   Глухо в чаще,
   В ушах высокий тон,
   В промерзшей тишине
   Вытягивает душу вон.

   Звонкий треск дерев
   Одиночными выстрелами...
   И снова молчание
   Будто выстраданное.

   Предо мной "замороженная"
   Картина. Снежные "звери"
   В засаде оседлали
   Сине-черные лапы елей.

   Вдруг открылась поляна,
   Солнце вспыхнуло рьяно,
   Назло морозу и снегам,
   Тепло, румяно и духмяно.

   Вновь можно силу ощутить,
   И все вокруг преобразить
   В энергетический заряд.
   В душе зимы распался яд.

   И слезы на заснежанных ветвях
   От нетерпенья, ожиданья.
   И близость трепетной весны
   Грачом глядит из-под сосны.

   

   

   

   
 


Рецензии