Каша для солдата

Сегодня на завтрак солдатская каша,
Её приготовила бабушка наша.
Я с полки снимаю семейный альбом:
Пусть с нами герои сидят за столом.

Вот бабушкин папа. Он в центре на фото.
Его сослуживцы - их целая рота!
В далеком, но памятном нам сорок пятом
Прогнали они из страны оккупантов.

Парок над солдатскою кашей клубится -
И сразу светлеют знакомые лица:
Военная каша стоит на столе,
Спокойно и мирно в родной стороне.

Я бабушке так говорю: "Замечаю,
Что с каждою ложкой расту и крепчаю,
И Родину нашу никто не захватит!"
А бабушка скажет: "Ну копия прадед!"


Рецензии