Нет не слепа зима, она всё видит

Нет не слепа зима, она всё видит,
Лишь пьёт ночами холод как тепло,
Бежит как вьюга по дорогам жизни,
Метёт метелью, зажигает ночь.
Волнуется, когда резон на -  то есть,
И светит как луна в ночи,
Порою плачет, что-то нам бормочет,
Как жалобы нам шлёт на жизнь свою.
А днём светла, одета как по моде –
Красавица, невеста и жена.
Любуйся свету глаз её, природе.
Она мила, нежна в глазах своих.
Вся в серебре до неба. Так сверкай же
Нарядами своими как парчой,
Крути нам головы в своём метельном танце.
Тебя мы любим и с тобой живём,
Возносим в мыслях и словах, надеждах,
Смеёмся вместе, шутим как друзья.
Зима мила, когда она приходит,
Но жизнь идёт. За ней придёт весна.
04.02.2021.


Рецензии