Зимы холодной краски

Разрисовал окна Мороз
И снег поблекший посеребрил.
Словно подарок приподнес...
И ведь никто не отблагодарил.

Всё вокруг истинно-опрятно.
Что может быть и милее...
Земля по-праздничному нарядна.
Я же  дыханьем руки грею.

На лесов и полей убранство
Смотрю даже с тоскою.
И с моей стороны это- хамство...
Простить нельзя такое.

Но уважительная причина есть-
С морозом я не дружен.
А Зима приемлет ещё и лесть
Но в виде белых кружев.


Рецензии