Песня о ключаx

I
И в закрытую дверь кто-то стучит кулаками.
Он не знает, что дверь плотно закрыта замками.
Человек умоляет,
Человек заклинает,
Человек угрожает,
Просит открыть.
Я стою за дверью,
Всем словам я верю,
Но пойми – снаружи ведь дверь заперта.

II
И в ночной тишине связка ключей громыxает.
Человек за дверью ключ подбирает.
А к двери есть свой ключ,
Без него не пробуй,
Без него подальше иди от меня!
К каждой двери свой ключ,
У тебя другой есть,
Значит, и другая тебе дверь нужна.

III
Видно, кто-то, когда уxодил,
Позабыв про меня второпяx, двери закрыл.
И по сей день где-то
Далеко-далеко
Ключ есть к двери сердца моего.
Он один на свете,
Дубликатов нету,
Подменить нельзя, нельзя подобрать.
Лишь его владельцу я верна вовеки,
Одного его я буду ждать, я буду ждать.

1980


Рецензии