Менуэт

Какой знакомый менуэт
Уж тридцать лет лет прошло
С тех пор как мне сказали "нет"
А я в нем "да" нашел.
Как в новом качестве рассвет
Я встретил в первый раз
Постигший истину что "нет"
У женщин  не отказ.

И вот все тот же менуэт
Но тридцать лет спустя.
Я не юнец чуть чуть уж сед
Вы тоже не дитя.
Счастливым ветром занесло
Нас в этот кабинет
Где антикварный резной стол
И в масле Ваш портрет.
Дух старины витает здесь
Фарфор да серебро
А Вы прекрасны слышу бес
Рогами бьет в ребро.
Меж нами зреет чувств прорыв
Наш трепет выдает
В дыханьи частый перерыв
Где "так" звучит и "вот".
Уюта создан интерьер
Уж в рюмочках по сто
Свет приглушен волной портьер
Меж нами только стол.
Мы в оболочке умных фраз
Но дух прельщенья жив
Как восхитителен отказ
В котором есть призыв.
Я сеть коварную плету
Я петь готов как Лель
И кофе ставлю на плиту
Чтоб Вам подать в постель
Я забываю про года
И глупости творю
За Ваше "нет" в котором "Да"
Я Вас благодарю.

Игра души сиянье глаз
Из рюмок выпит грог
Плохой я видно ловелас
В игре вам не помог.
Вы уже вспыхнули свечой
А я уйти готов
Игра б закончилась ничьей
Не будь там этот стол.
Он антикварный угодил
Скрипел в нем каждый стык...
Когда домой я уходил
Мы были уж на "Ты".


Рецензии