Очень сложный механизм

Есть механизмы очень сложные,
Не всем устройство их понять,
Но для учёных всё возможно –
Ведь их удел –изобретать.
Пока коллайдеры адронные
Науке служат на века,
В Китае строят ГЭС огромную –
Так укрощается река.
Янцзы так часто бунтовала –
Был от нёё большой урон.
Она вокруг всё заливала,
С ней вместе плакал регион,
Но лишь плотина «Три ущелья»
Теперь построена– и вот
Такое важное решенье
Ещё и людям ток даёт.
Янцзы сейчас не так опасна,
И ГЭС спасает людям жизнь.
Хвала создателям прекрасным,
Чей очень сложный механизм!
2021 г.


Рецензии