О так называемой оккупации Латвии Советским Союзом

Никакой оккупации не было–
Это Ульманис русских призвал,
Это Вульфсон, исполненный нежности,
Русских танков броню целовал.
Никого латышам не присватали,
Не подсунули со стороны –
Это Лацис - Джек Лондон из Латвии,
Стал народным премьером страны.
Это люди батрацкого звания
Стали по-человечески жить
И бесплатное образование
Все латвийцы смогли получить.
Это, к счастью для жизни, рабочие
Поворот ощутили в судьбе,
Это Боярс и многие прочие
Побежали служить в КГБ.
Одурачить латышскую нацию
Злобным нацикам вновь невтерпёж
И все россказни про оккупацию –
Местных геббельсов подлая ложь.
Не ищите для русских булыжники,
Из страны не гоните взашей –
Это русские, жертвуя жизнями,
От фашизма спасли латышей!..


Рецензии
Теодор Нетте!
Дипкурьер, отдавший жизнь, защищая
почту.
Стихи о нём В.Маяковского мы учили
наизусть!
Спасибо!

Иветта Дубович Ветка Кофе   05.03.2021 22:30     Заявить о нарушении