Из Файзи

Сверкает молния и гром
Гремит над головой.
А мать поёт в лесу ночном,
Прикрыв дитя собой:

" Родимый мой! Прижмись ко мне
И молнии с грозой
Не бойся!Ведь придёт за ней
Обратно летний зной.

Ночные облака легко
Растопит Солнца жар;
Как супостата, далеко
Прогонит твой кошмар..."

А ныне я в ночном бою,
Где слепну от огня,
Когда под залпами стою,
Их на себя приняв.

Не знаю - наяву ли я?
И не засну, пока
Горит Земная молния
На острие штыка!

Забавой стал небесный гром
В сравненье с этим мне.
Но голос вдруг родимый в нём
Услышал в полусне!..

...Закончен бой. Вокруг темно.
А слёзы, как не прячь!..
Ведь рядом слышу всё равно:
" Не плачь, дитя, не плачь..."

ФРОНТОВАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

1 куплет

До дома далеко сейчас,
Но мы идём вперёд.
Гроза в пути застала нас,
Как вражеский налёт.

Сверкает молния и гром
Гремит над головой.
А мать поёт в лесу ночном,
Прикрыв дитя собой.
А мать поёт в лесу ночном,
Прикрыв дитя собой.

ПРИПЕВ - 2 раза.

Родимый мой! Прижмись ко мне
И молнии с грозой
Не бойся! Ведь придёт за ней
Обратно летний зной.

Рассветный луч своим огнём
Нас первых встретит днём,
Когда с тобой домой придём
И радостно вздохнём!

2 КУПЛЕТ

А ныне я в ночном бою,
Где слепну от огня,
Когда под залпами стою,
Их на себя приняв.

Забавой стал небесный гром
В сравненье с этим мне,
Но голос материнский в нём
Услышал при Луне!
Но голос материнский в нём
Услышал при Луне!

ПРИПЕВ 2 раза.

3 КУПЛЕТ

Не знаю - наяву ли я?
И не засну пока
Горит земная молния
На острие штыка!..

...Закончен бой. Вокруг темно.
Но - слёзы, как не прячь!
Ведь рядом слышу всё равно :
" Не плачь, дитя, не плачь..."
Ведь рядом слышу всё равно :
" Не плачь, дитя, не плачь..."

ПРИПЕВ 2 раза.


Рецензии