Поэт

Кто ты, открывающий глаза, вечно маешься?
Неси и радуйся - сомневаешься?
Неизбежное, потому что вечное.
А ты думал, что жизнь беспечная?
;
Каждый день рождаешь через себя истину.
Омываешь каждый раз слезами с криком.
Как кричали тогда во истину!
Так и ты висишь кратким мигом.
;
Голоса растворяешь в своих стихах,
Барабаня словами бумагу.
Изменяя пульс в чужих берегах,
Подчиняясь белому флагу.
;
Не уйти, не закрыть, только дышать,
Открывая дорогу к свету.
Тебе выпала честь жить и писать,
Не жалея ни дня об этом.


Рецензии