***

    ЖЕЛАНИЕ
Хочу осознавать, что не напрасно
Я посетила этот грешный мир,
Не зря страдала и любила страстно,
Не зря старалась из последних сил

Быть нужной и полезной в каждом деле,
Которому служила на земле,
Когда порой и силы на пределе,
И света не видать в зловещей мгле.

Мне будет жаль уйти и не оставить
Свой добрый свет в сердцах родных людей.
Не нужно мне ни почестей, ни славы,
Ни похвалы, ни пламенных речей.

Хочу лишь оправдать своё призванье
Уметь всегда: и в стужу, и в грозу
Кому-то облегчить души страданье,
И осушить хотя б одну слезу.


Рецензии