Среди песчаных скал 1. Случай в 90-х на родной Анг

ВСТРЕЧА В МАРИУПОЛЕ. АНГЕЛ. 90-Е

Среди песчаных скал и моря мелкого,
Жары, терновника и "Jesus to a child"
На фоне старого унылого коровника
Я головою в море умирал...

Разбита голова прутом железным,
За слово русское, за песню в микрофон..
За то, что стал невольно центром местным,
Вниманье женщин взяв, нанёс братве урон...

И рыбы рты раскрыв, делясь своим  дыханием,
Крутились стайкой у моих ноздрей,
Но кто-то за голову взяв, привёл в сознание,
Сказав: живи, ты нужен, дуралей!

Взлетев потом, а было полнолуние:
Я помню этих крыльев жёлтый блик!
Казалось мне, произошло безумие:
Я впал в бессилие, но слышал чей-то крик...

Вернулась часть меня в момент тот лучшая,
И я лежал, дыша в песок ночной...
И улыбался, сердцем море слушая,
Шепча "спасибо", что опять живой!

ХВ РУВИМКА

***

Среди песчаных скал
И моря мелкого
Жары, терновника
И "Jesus to a child"
На фоне старого
Унылого коровника
Я головою в море
Умирал...

Разбита голова
Прутом железным, вдруг,
За слово русское
За песню в микрофон..
За то что стал невольно
Центром вечера
Вниманье женщин взял,
Братве нанёс урон...

И рыбы рты раскрыв
Делясь дыханием
Крутились стайкою
Вокруг моих ноздрей
И кто-то за голову
Вытащил и громко мне
Сказал: живи,
Приди в себя скорей!

Взлетев потом,
А было полнолуние,
Я помню этих крыльев
Жёлтый блик...Казалось,
Что свершилось, вдруг,
Безумие
Я впал в бессилие
И свой услышал крик...

Вернулась часть меня
В момент тот, лучшая,
И я лежал,
Дыша в песок ночной...
И, улыбаясь, стих
И, море слушая,
Шептал: Братан,
Ты в этот раз живой!


Рецензии