Нужно каждый день

Нужно каждый день творить, искать
И учиться понимать и слушать,
И не унывать, когда тоска,
Как лазутчик, вдруг, проникнет в душу…

И смирять в себе гордыню, гнев,
Чтобы не разрушить этим сердце,
И кошмар не повстречать во сне,
И во тьме надеждою согреться…

И пытаться находить ответ,
И решать нелёгкие задачи,
И внутри себя увидеть свет,
А не ждать успеха и удачи…

Никогда о прошлом не жалеть,
Не винить судьбу свою и Бога…
И не важно: сколько тебе лет,
И в какую сторону дорога…

02.03.2021


Рецензии