Весна встрепенулась

Встрепенулась  от  спячки  весна
И  тотчас  над  землёй  закружилась,
В  кружевах  утонченно-нежна,
Красотой  неземной  заискрилась.
 
Из-под  чёрных  пушистых  ресниц,
Заливаясь  свирелью, взлетели
Стайки  милых  трепещущих  птиц,
И  под  звон  хулиганки-капели
 
На  земле  появились  цветы,
Робко  кланяясь  капелькам  ярким,
Их  головки  невинно-чисты
И  для  всех  служат  Бога  подарком.
 
А  весна  королевой  идёт,
Улыбаясь  и  дивно  сияя,
Превращая  в  ручьи  снег  и  лёд,
С  солнцем  жизнь  всей  земле  возвращая.
 
                2 марта 2021 года


Рецензии