Товарищ сердце. 44-67

Товарищ, сердце, ты - насос.
И ни фуя с тебя не взять.
Поэты думали всерьёз,
Что ты ответы можешь дать.

Где смысл, добро и прочий бред...
Хирург сказал,- покой, покой.
Пусть сердце спит, но я живой.
Не может рта закрыть поэт.

Пусть ремесло творит насос,
Но мозг, пока то ритмы бьёт,
В последний час осознаёт,-
Кто скот, кто корм, а кто навоз.

А васильки и мотыльки -
- Живые твари, не силос.
Подумай, мозг, ведь важный ты,
А сердце всё таки - насос.


Рецензии