Из дальнобойного. Жизнь полосами

Сегодня шесть часов грузился,
Еще два документы ждал.
Потом с колесами возился,
И на разгрузку опоздал.

Диспетчер объяснять заставил,
А склад назначил в два часа.
Варить пельмешки я поставил,
Видать сменилась полоса.

Бывает так, живется в радость,
Ремонта нет, везде успел.
Потом опять случится гадость,
И ты до срока поседел.

Летишь по трассе, жмешь на тапку,
Поспал чуток, поесть забыл.
Поставив в голове закладку,
Где что ты сделал и где был.

А жизнь колесами вращая,
Летит вперед, за горизонт.
И ты живешь не замечая,
Что год прошел, и снова год.

Вот только ныть без пользы делу,
Я жизнь свою как есть люблю.
И в новый день шагаю смело,
И вновь на трассе тапку жму.


Рецензии