Мы забыли

Мы забыли, что значит любить,
Мы забыли, что значит касаться
Тех людей, кого хочешь ценить,
И не просто таким лишь казаться;

Мы забыли, что значит дышать
В унисон вместе с тем, кого любишь;
И, как Хатико, преданно ждать,
До тех пор, пока сам не забудешь;

Мы забыли, что значит прощать,
Серый взгляд свой храним отовсюду;
Позабыли, что есть уступать,
Разбиваем любовь, как посуду;

Мы забыли, что значит терпеть,
Каждый раз лишь считали всё то же:
Что не может душа умереть
От поступков и слов непогожих;

Мы забыли, что значат улыбки,
А они нечто больше, чем страсть;
Ведь без них наше сердце столь хлипко,
И его даже можно украсть;

И мы верим, что есть ещё чувства,
Что не может так все прогорать;
Но, по мне, вся любовь - это пустошь,
Весь ведь смысл её - только мечтать;

И мы помним, что есть это слово,
Оттого в чёрно-белом кино
Мы решаем, кого ещё любим,
А в цветном - кто не нужен давно...

17 января 2021


Рецензии
Мы забыли что значит смеяться,
Мы забыли что значит гореть…
Ну а может нельзя огорчаться?!
Стоит сердце своё поберечь?…

Мы забыли, что смысл лишь в чувствах
И везде видим кучу преград.
Потеряться во тьме - все ж искусство,
Только ждём мы нужных наград…

Вдохновилась 🙏 Благодарю.

Светлана Кнутова   09.09.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.