Герой нашего времени

Играясь  рифмой  и  словами
Поэт  рождает  нам  шедевры.
Одним  он  музыкой,  делами,
Кому-то  действует  на  нервы.

Как  трудно  угодить  читателю,
Чтоб  стих  дошёл  до  сердца.
Одним  подобен  он  ваятелю,
Другим – как  водка  с  перцем.

Играясь  рифмой  и  словами
Сам  проживаешь  суть  стиха.
А  годы  жизни  утекают  с  нами.
Зато  вся  жизнь  была  лиха.

Поэта  вызывая  на  дуэль,
Завидуешь  ревнуя  к  даме.
А  выстрелом  предсмертная  постель
И  путь  к  всемирной  славе.

В  руке  держите  лишь  перо,
Ваяйте  рифмою  шедевры.
Будь  в  наше  время  ты  герой,
Но  брось  перо,  коль  сдали  нервы.
              Борзоф  2 Март Февраль 2021г.


Рецензии