Романтика

Романтика – любовь моя!
Я без тебя не мыслю жизни.
Ты свет в ночи, ты мой маяк
Там, волны где судьбы капризны.

Как без тебя мне ликовать?
Как восторгаться жизнью бренной?
Как счастье в кузнице ковать
В жаре и копоти презренной?

Кругом лишь суета сует
И душ печальные медкарты.
В них суть одна: здесь счастья нет.
Вот нет душевного азарта.

Не восторгаются весной,
Ни птиц веселым щебетаньем,
Ни атмосферою лесной,
Ни чувств любовных трепетаньем.

А мне романтика во всем
Всегда является как спонсор.
Мы с нею вместе крест несем.
В ней свет, тепло и яркость солнца.

Влекут всё запахи тайги
И мысли редко прагматичны.
И там, где не видать ни зги,
По большей части - романтичны.

Пусть травы пышные кошу,
Вдыхаю запах сенокоса
И в этом радость нахожу.
Мне в помощь – утренние росы.

Пускай метели круговерть.
Снег чистотой своею девствен.
Не чистить мне дороги ведь,
Пурга в деревне не злодейством.

Пускай каналами ручьи.
Они тропинку торят в реку.
Не омрачат дома ничьи,
Не навредят тем человеку.

Пусть солнце жарит. Я тогда
Представлю, что вошла в парную.
Есть душ, бассейн, река – вода.
Я с нею жар в те дни парую.

А коль мороз вдруг налетит,
Сижу, укутавшись я пледом.
Общаться он не запретит.
С друзьями я веду беседу.

Когда еще общаться нам?
Ведь мы сверхзанятые люди.
В мороз сидим лишь по домам,
За то и благодарны будем.

Романтику во всем ищу
Как допинг марафона в завтра.
Любое дело по плечу,
Когда ему придать азарта.

Примечание.

"Романтика — сочетание различных факторов, таких как идеи, чувства, эмоции, условия жизни, которые вкупе создают эмоционально-возвышенное мироощущение[1][2].

Также романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку, и исповеданием ценностей, которые противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьёзным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений".
Википедия


Рецензии
Романтика и оптимизм - родня!
Дают нам силы, волю чувствам!
Они - своеобразная броня
От власти денег, их безумства.

Татьяна Еремина   05.03.2021 07:19     Заявить о нарушении
Это точно. Но про деньги сегодня и думать страшно. Только что услышала, что вводят электронный рубль. "Шеф, все пропало!"

Преображенская Лариса   05.03.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.