Я жива

Начну опять с хорошего!
Начну опять с себя!
Зажмурю глаз на солнышко,
И крикну:" Я жива!"

Пойду топтать проталины.
Хрустит, весёлый звук.
В ручей ступлю ногами я.
Капель звучит вокруг.

Я за ручьём последую.
Он выведет в поля.
И там найду подснежник я.
Он верно ждал меня.

Там запах от проталины,
Вкусней на свете нет!
Так жизнь в земле рождается,
И краше её нет!

Начну опять с хорошего!
Начну опять с себя!
Вернусь домой промокшею.
Поняв, что я жива.


Рецензии