ночь заколотых агнцев

в пепел бросаю я ночь
и провозглашаю чернящую ночь,
ночь скованных век,
ночь прочных затмений,
ночь заколотых агнцев.
в эту ночь я собираю время для ночлега,
в эту ночь я обретаю время в пучине
обращения.
в глаза я смотрю,
и вижу одну казнь благословения,
вижу плененную власть на прикосновении
минут.
в горении времени - его слепое забвение,
поводырь запоздалых личин.
в слепоте - первозданная ночь-принцесса,
укутанная в меха блаженства.
в эту похоть я вхожу, как кристалл терпения,
как долгожданное ничто, расстеленное на постели.
в эту полночь я сдираю с себя время,
и пробегаю взглядом по рукам снега,
и делю его веки, его глаза делю во внимании.
рождение мне препятствует ,и я отхожу
от дома забвения,
и прячу свой лик в возбужденное окно,
и расставляю сети для рассеянного сумрака.
в эту ночь я перехожу благословленным,
и память меня преследует громкими ударами
стремени. в веселый лик вхожу я,
и пропускаю ладоши света через мое око,
и пленяю восток истоком катастрофы.


Рецензии