Зимушка

Зима прошла так моментально,
А не успел я нагуляться,
Как хоккеист, "профессионально"
За шайбой с малышней гоняться.

В автобусе не накатался,
Когда на улице мороз.
И я к окошечку прижался,
Отогревая лапкой нос.

А ртом ловить твои снежинки?
Ночью смотреть на фонари.
Коварно рушить утром льдинки,
Когда пришли теплее дни.

Спасибо, что так много снега
В этом году нам принесла.
Оберегла ты нашу землю,
И обогрела всем сердца.

Морозом сильным не пугала,
Чтоб в школу школьники ходили.
И вьюг ты много не пускала,
На улице чтоб люди были.

Хоть дворники тебя давно
За столько снега обругали,
Прошу тебя я все равно
О теплом снежном покрывале.

Ещё скажу я по секрету,
Ты никому не говори!
Тебя люблю я больше лета.
Зима быстрее приходи!

27.03.17


Рецензии