Земная прелесть

И ничего другого у нас нет! -
Так, дерзкие фантазии, мечтанья...
Для нас, в яви, есть только этот свет -
Привычный мир земного обитанья..,

Но ищем мы невиданных красот,
Чудес нездешних ждём, открывши рот
И много раз готовы обмануться,
Надеясь к неземному прикоснуться,

Чтоб убедиться в инобытии!..
Где нет телесных хворей и забот,
Тела, без крыл, срываются в полёт
И в творчестве проводят дни свои...

Но есть в земном над Небом превосходство -
Восторг и наслажденье страстью плотской!..

                2.3.2021


Рецензии