На новый лад

Всем хочу раскрыть я карты,
Почему наш праздник в марте.
Тут совсем загадки нет.
Я открою вам секрет.
Ещё с самых детских лет
Мне запомнился сюжет
Как мамаша (с нею бес)
Погнала дивчину в лес.
Там  по лесу погулять,
И подснежников нарвать.
На дворе зима. Мороз.
В будке мёрзнет даже пёс.
Но дивчине повезло
Той мамашеньке назло.
Если месяцы – друзья,
В это чудо верю я.
Как на свете без чудес?
И на время ожил лес.
Март сыграл большую роль,
Без него бы чуда- ноль.
И с подснежниками в дом
Не одна пришла. Вдвоём.
С кем вы думаете? Да!
Март влюбился навсегда.
Месяц от дивчины той
Потерял совсем покой.
И восьмого -  удивил,
Деве сердце подарил.
Вот с тех пор идёт молва,
Та традиция жива.
Как и Март, теперь мужчины
В рвении своём едины
В этот день дарить мимозу,
В магазины по морозу
За подарками идут,
СМС любимым шлют,
И красивые слова
Говорят в честь торжества.

Пошутила я немного.
Не судите меня строго.
Женщин поздравляю я.
С наступающим, друзья!


Рецензии