Стена

Ты - большая величина,
Я - обшарпанная стена,
И один дурачок во сне
След оставил свой на стене.

Мне так стыдно, прикрыть бы стыд.
И без всяких там, без обид.
Ты мне скажешь: "Ну что, стена,
Что стоишь ты обшарпана..."

Мне приходится всё смолчать,
Хотя в пору пора кричать.
Я стою, хоть уже стара,
И толкают во всю ветра.

Я стою тут и сторожу
Даль, в которую не гляжу,
Она, кажется, позади,
Там за мною, ты погляди.

Я стою, охраняю тут,
Жду, когда меня призовут,
Подползут под меня ручьи,
Станут дали за мной ничьи.


Рецензии