Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 18

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).



ОТЦУ

Как долгая жизнь коротка!
Ты мне свою душу дарил,
Глубокую синь, облака
И землю в расцвете зари;

Восходов торжественный миг
И свежесть лесного ключа,
И свет арестованных книг,
И клены в осенних лучах;

Полеты крылатой лыжни
Ночною тайгой в серебре,
И гроз голубые огни,
И звезды в уснувшем Днепре.

Я смерти не верю, о нет!
За двадцать угаснувших лет —
Ни часа, ни ночи, ни дня
Твой дух не покинул меня:

Ты в мыслях и в сердце моем.
Ты здесь растворился во всем.
Прозрачна душа, как слеза,
И светят живые глаза.

Под утро 31 мая 1998 г.


Рецензии