коллекция

Коллекции доходят до смешного
Однажды мне придумалось во сне
Оттенки собирать, что есть у слова
«Спасибо» кем-то сказанного мне.
Не блаж все это, не угода моде
Все происходит в жизни неспроста
Пустот не терпит мудрая природа
А тут как раз на сердце пустота.

В коллекции есть россыпь из спасибо
Мне сказанных, в ответ на комплимент
В них искорки из женских глаз счастливых
Как бриллианты излучают свет.
 Есть детское картавое спасибо
Есть старческое с присказкой «сынок»
Есть продавца холодное как символ
А есть в письме лежащее меж строк…

Есть ироничное, с издёвкой за халтуру
Авансом виданное наперёд
Блаженное от прицерковной дуры
На его прохожим раздает.
Есть за любовь оно как драгоценность
Добытая из обомлевших губ
А за работу если в ней есть ценность
В «спасибо» заворачивают рубь

Не перечислить сколько накопилось
Но я их в сердце вечно не храню
За доброе всё, чтобы не случилось,
Я их налево и направо раздаю.


Рецензии