Последняя ночь Зимы

экс- отклик Людмиле Кочегаровой
на стих http://stihi.ru/2021/03/02/4365

"Так уютно этой зимней ночью:
Тихо падает пушистый снег"...
Я смотрю в бессонницу воочию
Как приходит поутру рассвет.

Тишина гуляет под окошком,
Свет свой гасят тотчас фонари,
Ветерок крадётся чёрной кошкой,
В лапках елочных он прячется внутри.

Прямо опускаются снежинки,
Вертикально держат парашют,
Но меняет ракурс их картинки
Ветерок, который тут как тут.

Закружились в танце все снежинки,
Красотой чаруя своей зимней,
Замело следы все и тропинки,
Те, что днём растаяли под ливнем.

Ну, пришла Весна, ворчу с улыбкой,
Бал прощальный справила Зима,
С нежностью любуюсь я снежинкой,
Что мне села на ладонь сама.


Рецензии