Блуждающий нерв!

И если ты душою не урод,
Не идиот и разум твой не скуден,
Ты всё поймёшь, на много лет вперёд-
Путь человеческий неизмеримо труден!

Стремиться быть достойным нелегко,
А быть им - доблесть наивысшей пробы,
И жертвенность отнюдь не ремесло,
Стать преданным, отечеству до гроба!

Быть патриотом в глубине души,
Как в мыслях, в деле, в унисон с народом,
Блуждает нерв по мускулам судьбы,
Священный страж и мира, и свободы!


Рецензии