Щелкнет щегол

Щелкнет щегол, отомрёт Щелкунчик,
Павший проснется в небесной куще –
Плачешь, так плачь, но не верь до конца слезам!
Жизнь объегорит пустым орешком,
Гордый орёл приземлится решкой,
Но откупорит чудо простой сезам.

Гостем иди, не хуля пороги,
не отдаваясь больным тревогам –
делать долги ли, платить за других – реши.
Вырастишь сына и дом построишь,
будешь героем чужих историй –
только не стань палачом для своей души.

Жизнь – куролесица, тайна тайн.
Помни, что кается бедный Каин,
Всё ему слышится, чудится: где твой брат?
Не пожелай, не возьми чужого,
Пламя посеешь – пожнешь ожоги.
В немощи только узнаешь, чем был богат.

Не убегай от любви и смерти –
Обе отыщут тебя и встретят,
Всадят разящую финку, предложат яд.
Выживешь – станешь неуловимей,
Многое здесь малосильно, мнимо,
Неистребим только вечный небесный сад.

__________________________


для Выхода!

Ближе небо, даль виднее,
Радостнее очи,
Будто стали дни длиннее
И короче ночи,
Будто стали счастье мерить
По слезам,
А ты не верь своим глазам.
«А ты не верь»

Евгений Бачурин


Рецензии
Очень сильно!!!

А это настоящий афоризм: "Жизнь объегорит пустым орешком,гордый орёл приземлится решкой"

Тавла   08.05.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.