Гостеприимная Чечня

В окружении горных вершин,
Ярче самого светлого дня,
Как спустившись с полотен картин,
Нохчийчоь развернулась - Чечня!
Гордый лик её, памяти стать,
Древних башен и замков не счесть,
Чистых рек леденящая гладь
Смоет с каждого зависть и лесть.
Две защитницы с давних времён
Защищали тот край от врага,
Ориентиры военных знамён -
Ушкалойских башен врата!
По скалистым, крутым берегам,
Завлекая своей красотой,
Не подвластные разным творцам,
Водопады летят над тобой!
Над Аргунским ущельем склонил
Свою голову строгий Кавказ,
Помнит всех он, кто раньше здесь жил,
В каждом камне хранится рассказ.
В каждом доме мужчина - джигит,
В танце скромном горянка плывёт,
Грозный каждому гостю открыт,
Кто с добром к нему в гости идёт.


Рецензии