Отраженный мир

Я — непризнанный художник —
Отражаю свой мирок.
Вместо кисти — подорожник
На обочинах дорог.

Не хочу ничьих советов.
Елки — сказка наяву.
Только я — рисую лето,
И зелёную траву...

А зимой — всегда болею:
Замерзаю на корню!
Ни о чем я не жалею,
Никого я не виню.

Нанесу всерьёз на стену —
Золотые письмена.
И тебя — как ты надменно
Мне киваешь из окна...

Ни романов, ни развязок.
Быт — отъявленная жесть!
Нарисую тени сказок:
Только в сказках правда есть.


Рецензии