В окно ветер залетел

В окно Ветер залетел,
И стонал он и пыхтел.
Потрепал маленько шторы,
Я вела с ним разговоры.

Где ж ты батюшка бывал?
Что хорошего видал?
Счастье есть там, или нет?
Дай немедленно ответ.

Повидал я много стран,
Полетел за океан.
Встретил меня Запад дикий,
Ой, какой же он великий.

Там индейцы жили, инки,
Не нашёл там их тропинки.
Вперёд  мчался наугад,
Наблюдал я там закат.

Мчался по Большом каньоне,
Побывал и на Гудзоне.
Ниагарой любовался,
В океане искупался.

Океан вдруг возмутился,
Шторм на нём  сильно резвился.
Чтоб его так не смущать,
Решил дальше полетать.

Вот примчался я на Юг,
Так прекрасно всё вокруг.
Встретил Лето на дорожке,
Погутарил с ним немножко.

К морю шла краса- девица,
Надо ж было так влюбиться.
Эээээх, седая борода.
Меня дедушкой звала.

Идёт  важно, словно пава,
Коса в пояс кучерява.
Так обида его гложет,
Взять с собой её не может.

Собрался в далёкий путь,
На Восток надо взглянуть.
Пробудилось Солнце, встало,
Ветру свой привет послало.

Вдруг к нему летит дракон,
Огонь с пасти, слышен стон.
Эко! Высший пилотаж,
Включил Ветер свой форсаж.

Очень быстро удалился,
Лоб испариной покрылся.
Потом весь окоченел,
Глядь,- на Север прилетел.

Повстречал он там подругу,
Закружился в танце с Вьюгой.
Ветер там совсем продрог,
Ко мне мчался со всех ног.

Сел на лавку, отдышался,
А потом в окно пробрался.
Вот, садись здесь, на кровать,
Отдохнуть надо,поспать.

   2марта 2021г.


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка! Ветер - озорник, ему не страшны ни моря, ни океаны, он великий путешественник. Как в песне поётся: Без вiтру не родить жито, без вiтру вода не шумить...
Удачи, дорогая Наталочка, всё когда- нибудь наладится, жизнь продолжается, будь счастлива и во всём благополучна!

Татьяна Константинова 2   13.03.2021 22:44     Заявить о нарушении
А ты знаешь, несколько раз так бывало. Сижу в кабине крана, а она железная, розкалённая на южном солнце. Мозги закипают. Обращаюсь с просьбой ветру- батюшке, чтоб воздух охладил, и ВУАЛЯ, дует ветер- ветерок.

Наталья Дубок 3   14.03.2021 13:06   Заявить о нарушении