Год Собаки

Ночь. На улице мороз,
Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост,
Потерялся дом собачий,
Может, черт его унёс?
Грустные глаза собачьи, плачьте.
Где же ты, собачий рай?
От меня не убегай.
Там живёт хозяин добрый,
Он всегда меня накормит,
Но пропали все следы,
Я завою от тоски…
Во дворе переполох,
Закудахтала наседка,
Всполошился петушок,
Потому что Год Собаки
Собирает диких псов.
Ну, держись теперь народ!
Береги штаны и ноги,
Не встречай их на дороге!
Дорогие господа!
Приютите лучше пса.
В Год Собаки верный пёс
Счастье в дом ваш принесёт,
Будет вам уют и лад,
И любовь и денег клад!
                11.12.05г.


Рецензии