Синева. Четверть рыжего солнца...

Синева.  Четверть  рыжего  солнца
Бьётся  в  срезы  белёсых  окон,
Расползаются  в  прах  волоконца
Моих  спрятанных  в  лето  знамён...

Ещё  свеж  в  них  оттенок  и  гомон
Первобытного  утра,   где  мы
Многословны,   почти  не  знакомы
С  редкой  прихотью  долгой  зимы!

И  дороги  ещё  не  седые,
Не  посеяна  снегом  крупа,
Мы  весёлые  и  молодые
Там,   где  трактом  ложится  тропа...

Нет  побед  и  иных  поражений,
Без  усталости  смотрят  глаза
На  рефрен  бесконечных  скольжений,
За  которыми  слаще  слеза...

Как-то  странно  закончился  вечер,
Перелив  мимо  края  гуашь...
Синева.  Да  ночное  не  лечит
Мою  давнюю  грусть  или  блажь!




       02.03.2021г.


Рецензии