Весна пришла

Весна пришла. Ломает лед река,
И снова кучевые облака
Плывут, плывут, касаясь потолка
И отражаясь в зеркале.

Весна пришла. И теплый запах луж
Обманывает сотни грешных душ
И кружится, и манит в пустоту,
Реальный мир безжалостно коверкая.

Весна пришла, вернула в город жизнь,
От счастья тая, слезы льет карниз.
И снова мы домами не сошлись,
Судьба решила: нам не быть соседями.

Одна, сегодня, завтра и вчера,
Я лишь мечтаю с кем-то по утрам
За завтраком на кухне у ковра
Делиться крепким чаем и секретами.

Зачем пришла весна, ломая лед,
Зачем карниз на солнце слезы льет
И стая облаков плывет, плывет,
Касаясь потолка и рамы зеркала?

Блестят в замочной скважине ключи
И медный чайник по утрам молчит,
Во двор на клен слетаются грачи.
Я так ждала весну. Но зря наверное..


Рецензии