День и ночь Генриха Гейне

Над ложем моим развесистый клён,
В густой кроне ветвей поёт соловей,
Слышу песню весной, когда он влюблён,
Если сплю, его трели нежней и светлей.

Долгий день утомил, тень прохладой маня,
Жизнь и смерть, похожи словно сон,
Молодой ты силён, тебя жизнь обняла,
Если немощен, стар, ты смерти отпустишь поклон.

2021. Вариация на тему стихотворения Генриха Гейне
«Der Tod das ist die k;hle Nacht». Фото поэта из интернета.


Рецензии