Я думал Не пойти ль на танцы...

*   *   *

Я думал: не пойти ль на танцы,
И наконец решил: «Пойду», –
А еж под сенью кипарисов
Искал нехитрую еду.

И я под сенью кипарисов
Наткнулся на него, спеша,
И палец уколол, и сдуру
Решил на танцы взять ежа.

А там, услышав барабаны,
Еж вдруг поднялся на дыбы
И сбросил шкурку, обернувшись
Красавцем, баловнем судьбы.

И всех решительно девчонок
Он нежным рыльцем свел с ума,
И понял я, что я не нужен,
Что мой удел – позор и тьма,

Что мой удел – напившись водки,
Под кипарисами лежать,
И при движении случайном
Иссохшим мусором шуршать.

И, с девушкой идя в обнимку,
Слегка прислушается еж –
И скажет ей высокомерно:
«Что там шуршит? Наверно, еж».

И бородатый анекдотец
Он ей расскажет о ежах,
И девушка зальется смехом:
«Кудах-тах-тах! Кудах-тах-тах!»

И море, слыша эти звуки,
Растерянно воскликнет: «Ух!» –
И я почувствую, что палец
Уколотый уже распух,
Но с мыслью об утрате пальца
Уже смирился скорбный дух.


Рецензии