Паранойя

Паранойя дивных ночей
И непрожитых вместе дней,
Неуслышанных серенад
И признаний в любви невпопад.
 
Я хочу быть рядом с тобой,
Вместе слушать морской прибой,
На коленях твоих уснуть
И наутро двинуться в путь.
 
Словно бабочка на ветру,  
Я сегодняшним днем лишь живу,
Я иду напролом и в отрыв,
А на деле лечу в обрыв.
 
Я живу в состояньи нирваны,
Небеса мои обетованны.
Нету сил бороться с собою –
Словно пламень с холодной водою.
 
Мне с тобой так легко и весело,
Будто я сняла слои плесени,
Даже если Он это допустит –
То веселье с привкусом грусти.
 
Будто ненатуральные краски,
Комплименты твои очень вязки.
Я скольжу по наклонной плоскости,
На немыслимо бешеной скорости.
 
Я с тобою помолодела,
Несказанно похорошела,
Почему я опять не с тобою?
Слышу голос свыше: «Не стоит!»
 
Избегая открытой гласности,
Мы увязнем с тобой в несогласности,
Во взаимных обидах, упреках,
В окружении лжи и пороков.
 
Потому я тебя отпускаю,
Свое сердце опять закрываю –
Будет лучше для нас обоих,
Продолжать ничего не стоит.
 
Жизнь короткая, как стрела,
Все же мне бесконечно мила.
Я допью ее всю до дна,
Как искристый бокал вина.
 
Без тебя будто в лед замерзаю,
А с тобой словно свечка таю,
Сумасшествие и паранойя:
Не могу без тебя и с тобою...


Рецензии