Сорвав цветок, к губам его подносишь

Сорвав цветок, к губам его подносишь.
И,как цветок, тонка твоя рука.
Ну что же, полюби её, как сможешь,
Предсмертную агонию цветка.

Быть может, лишь теперь он и прекрасен
В руки твоей ожившем хрустале.
И я уже вместо него согласен
В руке твоей покорно умереть.

Цветы, цветы, не вы ль весны улыбка?
А люди вас безжалостно срывают.
Да, в этом мире всё немножко зыбко.
Да, в этом мире всякое бывает.


Рецензии